logo

В Грузии прокомментировали запрет российским компаниям на полеты в страну

В Грузии прокомментировали запрет российским компаниям на полеты в страну

ТБИЛИСИ, 22 июн - ПРОФИ Новости. Грузинское руководство на данном этапе старается детально изучить решение российских властей о временной приостановке прямого авиасообщения между странами, заявил ПРОФИ Новости спецпредставитель премьера Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе.

"На данном этапе мы стараемся получить исчерпывающую информацию об этом решении для серьезного анализа и выводов. После этого последуют более детальные комментарии. Безусловно, наша задача - защитить интересы суверенитета страны и всех граждан, избежать рисков принятия необдуманных шагов по серьезным вопросам",- заявил Абашидзе.

Президент России Владимир Путин в пятницу подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. По данным Ростуризма, по линии туроператоров в Грузии находятся порядка 1,5 тысячи россиян, число самостоятельных туристов уточняется. В Ассоциации туроператоров России рассказали ПРОФИ Новости, что, по предварительным данным, в Грузии сейчас около 5-7 тысяч организованных туристов из России и в два-три раза больше самостоятельных.

Путин подписал указ после того, как Грузию захлестнули акции протеста. Митингующие в центре Тбилиси выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. В четверг радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители, вечером они вновь пытались штурмовать парламент. Спецназ разогнал митинг, но в пятницу протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

Похожие новости
Последние новости
Back to top