logo

Мадуро оценил итоги визита верховного комиссара ООН по правам человека

Мадуро оценил итоги визита верховного комиссара ООН по правам человека

БУЭНОС-АЙРЕС, 22 июн – ПРОФИ Новости. Визит в Венесуэлу верховного комиссара ООН Мишель Бачелет позволил продвинуться в сфере прав человека, считает президент страны Николас Мадуро.

Бачелет провела ряд встреч в Венесуэле 19-21 июня. В частности, она встретилась с главой Национального учредительного собрания, с руководством Генпрокуратуры и Верховного суда.

"Я считаю, что это был хороший визит… Сегодня во время визита Мишель Бачелет мы сделали первый шаг к сближению между венесуэльским государством, венесуэльским обществом для развития отношений в области прав человека, мы продвигаемся вперед. Я думаю, что этот визит был успешным для всей Венесуэлы и системы международного права", - сказал Мадуро по итогам встречи с Бачелет. Его выступление транслировалось в Twitter.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании главы оппозиционного парламента Хуана Гуаидо временным президентом. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

Похожие новости
Последние новости
Back to top