logo

Порошенко рассказал, зачем его партия идет на выборы

Порошенко рассказал, зачем его партия идет на выборы

КИЕВ, 21 июн – ПРОФИ Новости. Бывший президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил, что его политсила идет на досрочные выборы в Верховную раду, чтобы защитить демократию.

Вскоре после инаугурации Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Ряд депутатов от "Народного фронта" и Радикальной партии не согласились с этим решением и обжаловали его в Конституционном суде. Конституционный суд признал указ Зеленского о проведении досрочных парламентских выборов конституционным.

"Мы, чтобы защитить государство, защитить демократию, защитить независимость судебной системы, включая решение КС, и обеспечить доверие людей к ним, мы готовы к выборам, к выборам мы подходим в хорошем настроении", - заявил Порошенко в эфире телеканал "Украина".

Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе - половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.

Похожие новости
Последние новости
Back to top