logo

"Могу покрасить ларек": Коломойский ответил на предложение Зеленского

"Могу покрасить ларек": Коломойский ответил на предложение Зеленского

МОСКВА, 21 июн – ПРОФИ Новости. Олигарх Игорь Коломойский заявил, что пока не может вкладывать значительные средства в восстановление инфраструктуры в Донбассе.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский на встрече с бизнес-сообществом в Киеве заявил, что Коломойский будет вкладывать в инфраструктуру Донбасса значительные суммы, "но он об этом еще не знает".

"На остаток от 20 тысяч фунтов в неделю могу покрасить ларек или два", - приводит слова Коломойского портал "Новое время".

Бизнесмен добавил, что не обсуждал с Зеленским восстановления Донбасса.

Ранее суд в Британии по иску ПриватБанка ограничил расходы Коломойского на повседневную жизнь суммой в 20 тысяч фунтов в неделю.

Коломойский считается одним из богатейших людей на Украине. По различным оценкам, его состояние составляет около 1,4 миллиарда долларов. Он является основателем крупнейшей в стране промышленно-финансовой группы "Приват", также имеет активы в металлургии, нефтехимии, медиа и авиаотрасли.

Ранее Коломойский занимал пост губернатора Днепропетровской области, однако был уволен из-за конфликта с украинскими властями в связи с изменениями в руководстве компании "Укртранснафта".

В России в отношении Коломойского, которого многие СМИ называют одним из спонсоров "евромайдана", по событиям на юго-востоке Украины возбуждено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Похожие новости
Последние новости
Back to top