logo

Трамп заподозрил New York Times в нарушении закона

Трамп заподозрил New York Times в нарушении закона

МОСКВА, 21 июн — ПРОФИ Новости. Президент США Дональд Трамп обвинил газету The New York Times в передаче ложной информации ФБР.

По словам американского лидера, издание "кормило" спецслужбы недостоверной информацией о нем и его окружении в рамках "российского дела".

"Это выдуманное дело придумали частично люди из правительства, а частично фейковые средства массовой информации", - написал Трамп в твиттере.

Президент также поинтересовался, являются ли подобные действия нарушением закона.

Американские спецслужбы обвиняли Россию во "вмешательстве в выборы" в 2016 году, а предвыборный штаб Трампа также - в связях с российским правительством.

Спецпрокурор Роберт Мюллер на протяжении двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в американские выборы, которые Москва отрицает. Спецпрокурор в апреле завершил расследование, подтвердив обвинения во "вмешательстве". При этом он не нашел свидетельств "сговора" между Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме. Кроме того, Мюллер не сделал однозначного заключения о том, мешал ли Трамп "осуществлению правосудия", то есть расследованию. Кроме того, спецпрокурор подал в отставку в связи с окончанием расследования "российского дела".

Похожие новости
Последние новости
Back to top