logo

"Партия мира" в Грузии сдает позиции под натиском радикалов, заявил Косачев

"Партия мира" в Грузии сдает позиции под натиском радикалов, заявил Косачев

МОСКВА, 21 июн - ПРОФИ Новости. "Партия мира", находящаяся во власти в Грузии, сдает позиции под натиском радикалов, заявил председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

По его словам, в Грузии происходит столкновение условных партий "мира" и "войны". Но в "партии мира" вряд ли есть люди, готовые идти на нормализацию отношений с Россией без каких-то условий. Тем не менее, по словам Косачева, власти Грузии худо-бедно демонстрировали готовность к поддержанию контактов, даже в условиях отсутствия дипломатических отношений.

"И "партия войны". Она сейчас в оппозиции, она ведет себя абсолютно безответственно и беспардонно, и она очень хотела бы, чтобы отношения Грузии с Россией были максимально радикализованы, вплоть до возобновления боевых действий. И вот эта партия, условно говоря, мира, которая сейчас во власти, которая конечно же ведет себя более ответственно, откровенно сдает позиции под натиском радикалов", - отметил сенатор в эфире телеканала "Россия 24".

Он также добавил, что это вызывает искреннее сожаление и глубокую обеспокоенность, потому что приход "партии войны" к власти в Грузии самым негативным образом скажется на российско-грузинских отношениях, которые последние десять лет были лишены элемента военного противостояния.

Похожие новости
Последние новости
Back to top