logo

Россия надеется на ответ США на предложения по стратегической стабильности

Россия надеется на ответ США на предложения по стратегической стабильности

ПРАГА, 12 июн – ПРОФИ Новости. Москва надеется, что в Вашингтоне с вниманием отнесутся к предложениям Москвы по стратегической стабильности, заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков после консультаций с замгоссекретаря США Андреа Томпсон в Праге.

"Сложно прогнозировать, что последует за сегодняшней встречей. Здесь скорее больше вопросительных знаков, чем каких-то законченных концепций или уже оформившихся выводов",- сказал Рябков журналистам.

По его словам, в Москве "отдают себе отчёт в том, что администрации США, видимо, требуется дополнительное время для того, чтобы отстроить свои подходы и к наполнению диалога с нами, и для его организации".

"Со своей стороны мы изложили американцам ряд конкретных идей, связанных как с тематикой предстоящих обсуждений, так и с модальностями этой работы. Будем надеяться, что коллеги в Вашингтоне отнесутся к этим идеям с должным вниманием и без особых пауз прокомментируют их",- отметил замглавы МИД РФ.

"Дальше мы будем определяться, надеюсь совместно, по дальнейшим шагам",- подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.

Похожие новости
Последние новости
Back to top