logo

В Крыму назвали условие для диалога с комиссаром СЕ по правам человека

В Крыму назвали условие для диалога с комиссаром СЕ по правам человека

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июн - ПРОФИ Новости. Крым открыт для встречи и диалога с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович, но только при условии, что ее выводы после поездки будут объективны и непредвзяты, заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Ранее министерство иностранных дел РФ сообщило, что Миятович посетит Крым 7-11 октября. Миятович также заявила, что собирается посетить Крым, но ее визит "еще предстоит подтвердить", так как есть много вопросов, которые нужно уточнить.

"Если комиссар Совета Европы приедет в Крым официально, согласовав свой визит с МИД РФ, то мы будем только это приветствовать. Пусть приезжает и посмотрит. Крымчане открыты для встречи и диалога. Но есть одно условие - выводы по итогам визита комиссаром должны быть сделаны объективные и непредвзятые, которые соответствуют реальной ситуации в Крыму", - сказал ПРОФИ Новости Фикс.

По его словам, комиссар во время визита сможет ознакомиться со всеми аспектам жизни крымчан.

Нам скрывать нечего. У нас все открыто.

Ефим ФиксПервый вице-спикер крымского парламента

Во вторник глава Общественной палаты республики Григорий Иоффе рассказал, что Миятович во время визита в Крым получит исчерпывающую информацию о жизни полуострова.

Похожие новости
Последние новости
Back to top