logo

Конгресс США принял резолюцию, позволяющую через суд вызывать генпрокурора

Конгресс США принял резолюцию, позволяющую через суд вызывать генпрокурора

ВАШИНГТОН, 12 июн – ПРОФИ Новости. Палата представителей США приняла резолюцию, которая дает законодателям возможность через суд потребовать явки генпрокурора Уильяма Барра и экс-советника президента Дональда Макгана для дачи показаний конгрессу, свидетельствуют результаты голосования.

За документ проголосовало более половины членов палаты, трансляция велась на сайте конгресса.

Ранее Барр и Макган отказались предстать перед конгрессменами и ответить на их вопросы, связанные с расследованием спецпрокурора по "российскому делу" Роберта Мюллера. Юридический комитет палаты представителей обвинил тогда генпрокурора страны в неуважении к конгрессу.

Макган - одна из ключевых фигур в расследовании Мюллера. В ходе сотрудничества со спецпрокурором США он рассказал, как президент Дональд Трамп пытался помешать ходу расследованию и просил уволить Мюллера.

Мюллер в апреле завершил более чем двухлетнее расследование. Он подтвердил обвинения в адрес России во вмешательстве в выборы в США (Москва это отрицает), однако не нашел свидетельств "сговора" Трампа с Россией, наличие которого опровергали как в Кремле, так и в Белом доме. Мюллер также не пришел к заключению, препятствовал ли Трамп правосудию по ходу расследования.

Похожие новости
Последние новости
Back to top