logo

Ушаков рассказал, каких тем коснется Путин на саммите СВМДА

Ушаков рассказал, каких тем коснется Путин на саммите СВМДА

МОСКВА, 11 июн - ПРОФИ Новости. Президент России Владимир Путин на совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Душанбе изложит позиции по Афганистану, Сирии, СВПД и по ситуации на Корейском полуострове, сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

В составе СВМДА 27 стран и 13 наблюдателей. Инициатива учреждения СВМДА принадлежит первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

"А чем он будет говорить? Очевидно, о важности коллективных усилий для формирования справедливого миропорядка, о решении острых глобальных и региональных проблем, будет говорить о необходимости совершенствовать региональную архитектуру безопасности, о более тесном сотрудничестве всех государств Азии в борьбе с терроризмом", - сказал Ушаков на брифинге.

"Конечно, мы конкретно изложим наши позиции как по Афганистану, так и по Сирии - с учётом осложнившейся ситуации в Идлибе, так и по иранской ядерной программе, и по ситуации на Корейском полуострове, в том числе с учетом наших недавних переговоров с северокорейским лидером", - добавил помощник президента.

По его словам, Путин также отметит необходимость укрепления экономических связей между всеми странами СВМДА.

Похожие новости
Последние новости
Back to top