logo

Евродепутат призвала расследовать получение подарков главой Brexit Party

Евродепутат призвала расследовать получение подарков главой Brexit Party

МОСКВА, 19 мая - ПРОФИ Новости. Депутат Европейского парламента Кэтрин Бирдер призвала председателя ЕП Антонио Таяни расследовать появившуюся ранее информацию о том, что экс-лидер британской партии независимости, евроскептик Найджел Фараж не декларировал дорогостоящие подарки от бизнесмена Аррона Бэнкса, сообщает издание Independent.

Бэнкс известен тем, что сделал крупнейшее пожертвование на кампанию за выход Великобритании из ЕС в преддверии референдума 2016 года – 9 миллионов фунтов стерлингов.

По данным издания, СМИ сообщали, что Фараж, который ранее объявил о создании новой партии Brexit Party, получил от Бэнкса подарки на общую сумму в 450 тысяч фунтов стерлингов. Среди прочего, в числе подарков, которые Фараж не задекларировал в специальном реестре интересов членов Европарламента, значились автомобиль с персональным водителем и поездки в Соединенные Штаты, где Фараж встречался с политиками правого толка.

В письме к председателю ЕП Бирдер призвала "расследовать эти явные нарушения в срочном порядке". Если предполагаемые нарушения будут доказаны, Фаражу грозит штраф в 10 тысяч евро, отмечает издание.

В начале февраля стало известно, что британский регулятор в сфере информации (офис комиссара по информации, ICO) проведет проверку компаний бизнесмена Аррона Бэнкса на предмет соблюдения ими законов о защите личной информации. ICO в ходе расследования пришел к выводу, что финансируемая Бэнксом политическая кампания Leave.EU и принадлежащая ему же страховая фирма Eldon Insurance (выступающая под брендом GoSkippy) злоупотребили своей тесной связью и обменялись в рекламных целях личными данными политических сторонников и клиентов без их согласия.

Похожие новости
Последние новости
Back to top