logo

В ФСВТС объяснили небольшой портфель заказов России в Латинской Америке

В ФСВТС объяснили небольшой портфель заказов России в Латинской Америке

МОСКВА, 16 мая – ПРОФИ Новости. Небольшой объем портфеля заказов России на рынке вооружений Латинской Америки связан, в том числе, с давлением США, заявил в интервью ПРОФИ Новости заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук.

"Общий объем рынка продукции военного назначения Латинской Америки весьма значителен и оценивается от 40 до 50 миллиардов долларов. Портфель заказов российских предприятий на настоящий день невелик и составляет порядка нескольких процентов. Это связано с цикличностью приобретения техники странами региона, ограниченным бюджетным финансированием, а также политическим давлением и санкциями со стороны США и ряда европейских государств", - сказал Пунчук в преддверии открытия международного салона оборонных технологий SITDEF Peru 2019.

Он назвал страны Латинской Америки важными для России партнерами в области ВТС. "За время взаимодействия поставлено значительное количество вооружения и военной техники, которым оснащены национальные армии и силовые структуры. Это связано с хорошей адаптацией нашей техники под климатические условия Латиноамериканского региона", - сказал Пунчук.

Похожие новости
Последние новости
Back to top