logo

Правозащитник Джексон принес еду активистам в посольстве Венесуэлы в США

Правозащитник Джексон принес еду активистам в посольстве Венесуэлы в США

ВАШИНГТОН, 16 мая - ПРОФИ Новости. Видный американский правозащитник Джесси Джексон принес пищу и другие необходимые вещи четверым активистам, которые защищают посольство Венесуэлы в США от сторонников оппозиции, сообщили антивоенные активисты.

"Не надо пытаться голодом заставить венесуэльцев подчиниться. Война бессмысленна. Мы должны использовать дипломатию, чтобы с помощью ООН привести обе стороны за стол переговоров и разрешить ситуацию", - сказал Джексон журналистам возле посольства.

"Мы (США — ред.) идем опасным курсом в нашей внешней политике в Западном полушарии. Бьют барабаны войны, и в этом нет никакого здравого смысла", - добавил Джексон.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса поблагодарил Джексона в Twitter за "гуманитарный жест солидарности".

Активисты находятся на территории посольства с марта по приглашению властей Венесуэлы. Однако венесуэльские дипломаты покинули диппредставительство в конце апреля по требованию госдепартамента США, который заявил, что Вашингтон больше не признает президента Николаса Мадуро.

На прошлой неделе в посольстве отключили свет, а затем и воду.

В понедельник люди в форме федеральных агентов и полиции Вашингтона вошли на территорию посольства, но дальше прихожей не проследовали. Около получаса они вели переговоры с находящимися в здании более месяца сторонниками президента Мадуро, чтобы те покинули здание добровольно. В итоге активисты остались в здании, а вошедшие полицейские ушли, передал корреспондент ПРОФИ Новости.

Возле посольства практически круглосуточно остаются группы поддержки активистов, а также сторонники оппозиции, которые пытаются не пропускать в посольство еду и лекарства.

Президент Мадуро ранее поблагодарил американских активистов, выразив им "глубокое восхищение" за защиту посольства.

Джесси Джексон — один из наиболее известных американских правозащитников, пастор и борец за гражданские права. Дважды претендовал на номинацию Демократической партии в президенты США, но оба раза проиграл, хотя и набирал миллионы голосов на праймериз.

Похожие новости
Последние новости
Back to top