logo

МИА "Россия сегодня" призвало Судан расследовать избиение корреспондента

МИА "Россия сегодня" призвало Судан расследовать избиение корреспондента

МОСКВА, 15 мая - ПРОФИ Новости. Международное информационное агентство "Россия сегодня" призывает власти Судана провести тщательное расследование инцидента с избиением корреспондента агентства Sputnik сотрудниками военной полиции во время его работы в Хартуме.

"К сожалению, участились случаи применения насилия к журналистам со стороны правоохранительных органов. Первого мая полиция избила корреспондента ПРОФИ Новости в Париже, а сегодня при выполнении своих профессиональных обязанностей от полиции пострадал наш коллега в Судане. Он сообщил полицейским, что освещает ситуацию в Хартуме по заданию редакции, и тем не менее военные полицейские избили его палками, разбили мобильный телефон", - отметили в пресс-службе МИА "Россия сегодня".

Как рассказал сам корреспондент Sputnik Махаммад аль Фатих, военная полиция, которая является частью сил быстрого реагирования, напала на него во время освещения ситуации в Хартуме и работ по уборке баррикад и барьеров на мосту Нимр. По его словам, один из солдат с силой выхватил у него из рук мобильный телефон, бросил его на землю и сломал. После этого пять военных нанесли корреспонденту удары палками по голове и телу, несмотря на то, что он сообщил, что является журналистом и освещает ситуацию по заданию редакции.

"Призываем суданские власти провести тщательное расследование этого инцидента, а правозащитные организации и НПО - держать этот вопрос на контроле. Надеемся, что нападение не нанесло серьезного вреда здоровью Махаммада", - добавили в пресс-службе медиагруппы.

За последние две недели это уже второй инцидент с избиением полицией корреспондентов МИА "Россия сегодня". Ранее корреспондент ПРОФИ Новости в Париже Виктория Иванова, освещавшая беспорядки в ходе первомайской манифестации во французской столице, получила удары дубинкой от полиции. Врачи госпиталя, куда сразу же обратилась журналистка, диагностировали у нее сотрясение мозга и ушибы. Иванова подала жалобу на действия правоохранителей в Генеральную инспекцию национальной полиции Франции (IGPN).

Похожие новости
Последние новости
Back to top