logo

Генсек ООН выразил озабоченность ростом напряженности в Персидском заливе

Генсек ООН выразил озабоченность ростом напряженности в Персидском заливе

ООН, 15 мая - ПРОФИ Новости. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш серьезно обеспокоен последними событиями в Персидском заливе, которые угрожают хрупкому равновесию в регионе, заявил журналистам его официальный представитель Стефан Дюжаррик

"Генеральный секретарь с растущей озабоченностью следит за недавними инцидентами и ужесточением риторики в регионе Персидского залива, что угрожает еще больше дестабилизировать и без того взрывоопасную ситуацию", - сказал Дюжаррик.

Он добавил, что генсек, в частности, "осуждает недавние нападения на торговые суда у берегов Объединенных Арабских Эмиратов и подчеркивает необходимость дальнейшего расследования для установления фактов и привлечения к ответственности виновных".

Гутерреш также "осуждает нападения беспилотников на нефтяные объекты в Королевстве Саудовская Аравия, ответственность за которые взяли на себя хуситы".

"Генеральный секретарь напоминает, что нападения на гражданскую инфраструктуру являются нарушением международного гуманитарного права и призывает все стороны проявлять максимальную сдержанность и не допускать эскалации напряженности", - заключил представитель главы ООН.

Похожие новости
Последние новости
Back to top