logo

Применение авиации в Сирии позволило выявить ее недостатки, заявил Путин

Применение авиации в Сирии позволило выявить ее недостатки, заявил Путин

СОЧИ, 15 мая - ПРОФИ Новости. Боевое применение российской авиации в Сирии позволило выявить ряд недостатков в техническом состоянии самолетов и вертолётов, которые было бы невозможно обнаружить при испытании на полигонах, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Боевое применение российской авиации в Сирии выявило и ряд недостатков в техническом состоянии самолетов и вертолетов, а также в применяемых средствах поражения. Хотел бы обратить внимание на то, о чем вы и так хорошо знаете, тем не менее: это было бы невозможно обнаружить в ходе испытаний на полигонах", - сказал Путин в ходе совещания по военной тематике в среду.

"Предприятия промышленности в плановом порядке проводят работу по устранению проявившихся проблем", - уточнил президент, добавив, что в этом участники совещания убедились и в ходе недавнего посещения Казанского авиационного завода и Государственного летно-испытательного центра Минобороны РФ в Ахтубинске.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Похожие новости
Последние новости
Back to top