logo

США подготовили второй пакет антироссийских санкций по "делу Скрипалей"

США подготовили второй пакет антироссийских санкций по "делу Скрипалей"

ВАШИНГТОН, 15 мая – ПРОФИ Новости. Второй пакет санкций США против России в связи с так называемым "делом Скрипалей" подготовлен и направлен госсекретарю и президенту страны, решение будет приниматься на основе общей "российской стратегии" американской администрации, сообщила заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон.

"Мы провели анализ этих санкций, подготовили их и направили госсекретарю и президенту. Могу сказать, что это (решение по санкциям - ред.) часть более широкой российской стратегии", - заявила Томпсон на слушаниях в сенате, отвечая на вопрос, почему санкции до сих пор не введены.

В Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство. Такого же мнения придерживаются США, которые ввели в августе 2018 года ряд санкций и пообещали принять второй пакет ограничительных мер, который на сегодняшний день так и не принят.

Москва категорически отрицает свою причастность к событиям в Солсбери. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.

Похожие новости
Последние новости
Back to top