logo

Новые системы вооружений России подпадают под действие ДСНВ, считают в США

Новые системы вооружений России подпадают под действие ДСНВ, считают в США

ВАШИНГТОН, 15 мая – ПРОФИ Новости. США считают, что все новые российские системы вооружений подпадают под действие договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), заявила заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон.

"По нашим оценкам, по крайней мере две из них, тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" и гиперзвуковая система "Авангард", будут считаться существующими типами и будут подпадать под ДСНВ в соответствующий момент их цикла разработки. Более того, мы считаем, что остальные три системы отвечают американским критериям того, что представляет собой "новый вид стратегических наступательных вооружений" в рамках ДСНВ", - говорится в письменных показаниях Томпсон в сенате США.

Действие договора о СНВ истекает в феврале 2021 года. Его действие можно продлить на пять лет.

В 2018 году президент РФ Владимир Путин объявил о разработке в России новых систем вооружения, как ядерных, так и не неядерных. В апреле 2019 года глава государство сообщил, что межконтинентальная тяжелая ракета "Сармат" проходит завершающую стадию испытаний, на боевое дежурство поставлены гиперзвуковой комплекс "Кинжал" и лазерная система "Пересвет", ведутся работы над ракетным гиперзвуковым комплексом межконтинентальной дальности "Авангард" с планирующим крылатым блоком.

Похожие новости
Последние новости
Back to top