logo

Представитель офиса Мэй ушел от ответа на вопрос об отставке премьера

Представитель офиса Мэй ушел от ответа на вопрос об отставке премьера

ЛОНДОН, 15 мая – ПРОФИ Новости, Мария Табак. Официальный представитель канцелярии британского премьера в среду ушел от ответа на вопросы журналистов относительно того, уйдет ли Тереза Мэй в отставку, если предложенное ею соглашение с ЕС в начале июля будет отвергнуто в четвертый раз (или в пятый – если считать голосование по одной из частей документа).

"Мы сейчас сосредоточили внимание на том, чтобы документ прошел", - заявил представитель премьера.

Ранее Мэй во имя того, чтобы парламент поддержал документ, пообещала уйти в отставку, чтобы следующий этап Brexit вел уже другой человек. Однако премьер не уточнила, уйдет ли она со своего поста, если документ не будет принят, и пока свои дальнейшие планы не комментирует.

Между тем, представитель Лейбористской партии заявил в среду, что оппозиция пока не наблюдает прорыва на переговорах с консерваторами, и если компромисс по Brexit не будет найден, то она не сможет поддержать предложенное Мэй соглашение. Таким образом, судьбу документа сейчас предсказать невозможно.

Если документ получит поддержку парламента, то правительство будет добиваться выхода страны из ЕС до летних парламентских каникул, которые начнутся в конце июля. Если же документ в четвертый раз будет отвергнут, то, как утверждает канцелярия премьера, останутся два варианта: либо выход 31 октября (день, назначенный Евросоюзом) без соглашения, либо отзыв заявки на Brexit.

Похожие новости
Последние новости
Back to top