logo

Слуцкий заявил, что новые санкции Украины не нанесут ущерб экономике России

Слуцкий заявил, что новые санкции Украины не нанесут ущерб экономике России

МОСКВА, 15 мая - ПРОФИ Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сомневается, что введенные Украиной новые пошлины в отношении российских товаров нанесут серьезный ущерб экономике России.

Правительство Украины в среду ввело специальные пошлины на ряд российских товаров. По словам вице-премьера Степана Кубива, они будут действовать с 1 августа.

"Сомневаюсь, что введение новых санкций Украины принесет серьезный ущерб российской экономике. Уходящий состав украинского правительства делает хуже только собственной стране. Киев снова сам себя высек, по сути", - сказал Слуцкий журналистам.

Политик отметил, что все санкции РФ против Украины были спровоцированы анитироссийской политикой нынешних властей в Киеве.

"Но как ни парадоксально, Москва по-прежнему остается одним из основных его торговых партнеров. Поэтому восстановление полноценных экономических отношений с Россией, прежде всего, находится в интересах Украины и ее народа. Вот это принесло бы пользу и в плане наполнения бюджета страны, и открытия новых рабочих мест, и роста зарплат и пенсий. Хотелось бы надеяться, что это осознает и понимает новоизбранный президент Владимир Зеленский", - сказал глава думского комитета.

Похожие новости
Последние новости
Back to top