logo

Член СПЧ обвинил ОБСЕ в сокрытии проблемы с несоблюдением прав на Украине

Член СПЧ обвинил ОБСЕ в сокрытии проблемы с несоблюдением прав на Украине

МОСКВА, 15 мая - ПРОФИ Новости. БДИПЧ ОБСЕ маскирует проблемы с несоблюдением избирательных прав граждан Украины "лакированным" отчетом по выборам - это только провоцирует вал нарушений, считает член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Игорь Борисов.

Верховная рада ранее приняла закон, запрещающий представителям России работать в качестве наблюдателей на выборах на Украине. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир выразила глубокое разочарование в связи с принятием этого документа. По ее словам, решение Рады "не имеет прецедентов и противоречит обязательствам всех государств-участников приглашать наблюдателей" следить за ходом выборов.

Омбудсмен Украины получила 419 сообщений о нарушении прав избирателей

"Правозащитники озабочены усиливающейся тенденцией ущемления прав и свобод граждан на Украине, которые сегодня стали нормой при продвижении геополитических целей США и ЕС", - сказал Борисов, слова которого приводятся на сайте СПЧ.

По его мнению, никакая политическая задача не может быть решена в ущерб фундаментальным правам человека.

"А попытки БДИПЧ ОБСЕ замаскировать существующие проблемы за "лакированным" отчетом по выборам на Украине только спровоцируют вал нарушений прав и свобод граждан в других сферах общественных и государственных отношений у нашего ближайшего соседа", - заключил он. -0-

Похожие новости
Последние новости
Back to top