logo

Песков: Россия никогда не была инициатором разрушения отношений с Украиной

Песков: Россия никогда не была инициатором разрушения отношений с Украиной

МОСКВА, 15 мая - ПРОФИ Новости. Россия никогда не была сторонницей и инициатором разрушения двусторонних отношений с Украиной, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Госсекретарь США Майк Помпео во вторник в Сочи провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, также госсекретаря принял президент РФ Владимир Путин. Это был первый визит Помпео в Россию в качестве госсекретаря, на должность которого он был назначен в марте 2018 года. Помпео заявил, что президент России "очень хорошо" знает проблематику российско-американских отношений, и поэтому встреча в Сочи прошла продуктивно.

Песков подчеркнул, что тема Украины не затрагивалась на встрече Помпео и Путина, при этом американский политик не призывал Москву протянуть руку помощи новым украинским властям.

"Господин Помпео президента Путина не призывал это делать, может быть, он как-то... опосредовано это сделал, но тема Украины вчера на встрече с президентом не затрагивалась", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, действительно ли Помпео на встрече с Путиным призвал Россию протянуть руку помощи новому правительству Украины.

"Россия никогда не была сторонницей разрушения двухсторонних отношений и инициатором разрушения двухсторонних отношений. Наоборот, наш президент всегда говорит о сохранении особого характера отношений между народами двух стран. Этот его подход хорошо известен", - отметил Песков.

Похожие новости
Последние новости
Back to top