logo

Президент Австрии хочет обсудить с Путиным ситуацию вокруг Ирана

Президент Австрии хочет обсудить с Путиным ситуацию вокруг Ирана

ВЕНА, 15 мая - ПРОФИ Новости. Президент Австрии Александр Ван дер Беллен заявил, что на переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным намерен обсудить отношения Австрии и ЕС с РФ, а также ситуацию вокруг Ирана.

Федеральный президент в сопровождении главы МИД Австрии Карин Кнайсль в ходе визита в Сочи 15 мая примет участие в первом заседании форума общественности двух стран "Сочинский диалог".

"Я рад предстоящим сегодня переговорам с Владимиром Путиным. Темами станут хорошие двусторонние отношения между Австрией и Россией, отношения между ЕС и Россией, а также актуальное развитие вокруг Ирана", - написал Ван дер Беллен на своей странице в Facebook.

Иран в годовщину выхода США из ядерной сделки 8 мая объявил о прекращении выполнения ряда пунктов Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран заявил, что не считает себя связанным ограничениями по ним. В Иране указали, что принятые меры связаны с нарушениями США ядерной сделки и введением Вашингтоном санкций против Тегерана, а также неспособностью оставшихся в СВПД членов (Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) в должной мере решить возникшие проблемы.

В этой связи Тегеран дал указанным странам 60 дней на обеспечение интересов Ирана, пообещав в то же время вернуться к исполнению приостановленных обязательств, если им удастся решить возникшие в связи с действиями США проблемы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top