logo

Южная Корея выделит ДРК 500 тысяч долларов на борьбу с Эболой

Южная Корея выделит ДРК 500 тысяч долларов на борьбу с Эболой

МОСКВА, 15 мая - ПРОФИ Новости. Власти Южной Кореи планируют предоставить Демократической Республике Конго (ДР Конго) гуманитарную помощь в размере 500 тысяч долларов на борьбу со вспышкой вируса геморрагической лихорадки Эбола, передает агентство Ренхап со ссылкой на заявление южнокорейского МИД.

"Южная Корея принимала активное участие в усилиях мирового сообщества по предотвращению распространения инфекционных заболеваний и будет продолжать такие усилия", - приводит агентство заявление министерства.

Как отмечается, денежные средства будут направлены через Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Сообщается, что материальная помощь будет использована для борьбы со вспышкой заболевания в провинциях ДР Конго Северное Киву и Итури в рамках инициативы ВОЗ и других организаций.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере 101 медработник заразился вирусом лихорадки Эбола в ходе эпидемии в провинциях Северное Киву и Итури с августа 2018 года. Ранее минздрав ДР Конго сообщил, что с июля 2018 года в стране из-за вируса Эбола скончались более 1,1 тысячи человек.

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, - острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Эпидемия разразилась в Западной Африке в 2015 году и в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Нынешняя вспышка лихорадки Эбола в ДР Конго началась в конце июля 2018 года.

Похожие новости
Последние новости
Back to top