logo

Экс-сотрудница судится с управлением архитектора Капитолия США

Экс-сотрудница судится с управлением архитектора Капитолия США

ВАШИНГТОН, 15 мая - ПРОФИ Новости, Алексей Богдановский. Ирина Кабакова, американская гражданка российского происхождения, судится с управлением архитектора Капитолия США, заявляя, что ее права были нарушены при увольнении и служебном разбирательстве.

Иск подан в федеральный суд столичного округа Колумбия. Истица требует возмещения в размере 300 тысяч долларов. Офис архитектора Капитолия занимается ремонтом комплекса зданий американского конгресса. Кабакова работала в этом управлении в 2015-2018 годах санитарным инспектором.

В иске говорится, что Кабакова подвергалась приставаниям со стороны своего начальника Джона Келли.

"На протяжении работы он (Келли - ред.) передразнивал ее акцент и притворялся, что не понимает ее, а также насмехался над ее акцентом. Он также подвергал ее сексуальным приставаниям и создал враждебную атмосферу на рабочем месте", - говорится в исковом заявлении. Кроме того, истица заявляет, что Келли запретил ей работать удаленно. Кабакова подала на начальника жалобу по службе, за что тот ей начал мстить, говорится в документе.

В апреле 2017 года Кабакова, по ее словам, поскользнулась во время одного из обходов, упала и получила сотрясение мозга. В связи с этим ей потребовался больничный и отпуск. Однако начальство не только не хотело предоставлять отпуск, но и начало против Кабаковой расследование о мошенничестве. Результаты этого расследования попали даже в отчет управления конгрессу в октябре 2017 года. В этом отчете говорилось, что Кабакова инсценировала травму. Она была уволена в 2018 году в связи с тем, что не вернулась на работу в течение года. При этом, как заявлено в исковом заявлении, министерство труда провело собственное расследование по заявлению Кабаковой и подтвердило ее заявление о полученной травме и право на компенсацию.

Кабакова обвиняет бывшего работодателя в дискриминации по половому и национальному признаку, а также по возрасту, а также в попытках наказать ее за подачу жалобы по службе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top