logo

В Триполи закрыли аэропорт "из соображений безопасности"

В Триполи закрыли аэропорт "из соображений безопасности"

МОСКВА, 21 апр - ПРОФИ Новости. Воздушное пространство над международным аэропортом ливийской столицы Триполи Митига закрыто из соображений безопасности, сообщается в заявлении воздушной гавани, опубликованном в Facebook.

Вечером в субботу официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмед аль-Мисмари заявил на пресс-конференции в Бенгази, что на подступах к ливийской столице Триполи идут тяжелые бои с применением авиации. По его словам силы, подконтрольные Правительству нацсогласия (ПНС) в Триполи, пытаются атаковать подразделения сил под командованием маршала Халифы Хафтара на южном и восточном направлениях.

"Из соображений безопасности воздушное пространство над аэропортом закрыто властями до последующего уведомления", - говорится в сообщении.

При этом в сообщении отмечается, что территория аэропорта не попала под обстрел. "Самолет из Бенгази, который должен был прибыть в Митигу сегодня, вернется завтра в 17.30", - сообщается в заявлении.

Ранее официальный представитель операции "Вулкан гнева" Мустафа аль-Меджеи сообщил, что вооруженные подразделения ПНС пытаются контратаковать позиции подконтрольных Хафтару сил в пригороде Триполи.

Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции "Вулкан гнева" против сил Хафтара.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших в Ливии, где идут боевые действия в районе Триполи, возросло до 220 человек, 1066 получили ранения.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.

Похожие новости
Последние новости
Back to top