logo

Аксенов сожалеет, что США считают себя вправе диктовать условия другим

Аксенов сожалеет, что США считают себя вправе диктовать условия другим

ЯЛТА (Крым), 19 апр - ПРОФИ Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти США считают себя вправе диктовать условия другим народам, забывая, что мир многополярен и надо уважать мнение всех народов.

"Мы видим, что американцы, к сожалению, считают, что они нация, которая способна и может диктовать условия другим. Наверное, необходимо какое-то время, чтобы они пришли в чувства и поняли, что народы сами имеют право определять свою позицию и судьбу", - сказал Аксенов во время встречи с иностранными журналистами на полях Ялтинского международного экономического форума.

По его словам, действительность такова, что все, кто имеет в мире свою позицию, испытывают недоброжелательное отношение со стороны властей США.

"Они хотят быть единственными и неповторимыми, но мир сегодня многополярен, и надо уважать мнение всех народов", - сказал Аксенов.

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В 2019 году форум проходит с 18 по 20 апреля. Число участников форума превысило 4,5 тысячи человек из около 100 стран мира. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Похожие новости
Последние новости
Back to top