logo

На Украине за пять лет цены выросли в 2,5 раза, заявили в Раде

На Украине за пять лет цены выросли в 2,5 раза, заявили в Раде

МОСКВА, 19 апр – ПРОФИ Новости. Цены на Украине за последние пять лет выросли в 2,5 раза, а уровень безработицы вдвое выше, чем в Польше, заявил в пятницу депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Николай Скорик.

По информации политика, Украина заняла шестое место в рейтинге Misery Index, составленном агентством Bloomberg. В него включают страны, которые продолжают испытывать экономические трудности и демонстрируют слабые успехи в сдерживании роста цен и борьбе с безработицей

"В 2018 году инфляция в Украине составила почти 10%, а всего за последние пять лет (с 2014 по 2018 годы) цены выросли на 151%. Уровень безработицы далек от оптимистичного – он остается существенно выше "докризисного" уровня 2013 года и превышает европейский. Например, в Польше безработица более, чем в два раза ниже. Неудивительно, что с такими показателями Украина попадает в рейтинг самых несчастных экономик", - приводит заявление Скорика сайт партии.

По его словам, попадание Украины в очередной негативный рейтинг уже не вызывает удивления. Это закономерный результат политики нынешних властей.

Минимальная зарплата на Украине с 1 января составляет 114 долларов, такие показатели заложены в госбюджет на 2019 год. Однако, как отметил депутат Верховной рады Украины от фракции "Батькивщина" Юрий Одарченко, украинцы не почувствуют повышения минимальной заработной платы на 12% и прожиточного минимума на фоне роста тарифов, налогов и цен на продукты.

Похожие новости
Последние новости
Back to top