logo

На Филиппинах распяли добровольцев в инсценировке Страстей Христовых

На Филиппинах распяли добровольцев в инсценировке Страстей Христовых

МОСКВА, 19 апр - ПРОФИ Новости. Не менее 9 человек были добровольно распяты на Филиппинах в ходе инсценировки Страстей Христовых в Страстную пятницу, сообщает новостной портал Philippine Lifestyle News.

Страстная седмица (неделя) - время наиболее строгого поста перед Пасхой, когда Церковь вспоминает последние дни земной жизни и страдания Иисуса Христа. Великая пятница - самый скорбный день церковного года, когда Иисус был распят и умер на кресте, искупая человеческие грехи.

Ежегодная традиция с инсценировкой распятия проводится на Филиппинах с 1962 года. В ходе инсценировки жители деревень, одетые в костюмы римских центурионов, забивают 10-сантиметровые стальные гвозди в ладони добровольцев.

В этом году 8 мужчин и одна женщина были распяты на деревянных крестах в городе Сан-Фернандо. Распятию предшествовало самобичевание участников бамбуковыми прутьями на пути к искусственно воссозданной Голгофе.

Один из участников - 58-летний Рубен Энадж, который был распят в этом году в 33 раз, заявил, что таким образом "благодарит Бога за спасение" от смерти в результате несчастного случая на работе.

В этом году инсценировка собрала 15 тысяч зрителей, по данным представителя туристического ведомства города.

"Я уже много лет приезжаю на это мероприятие, оно становится все масштабнее, лучше организовано, однако куда более нацелено на коммерческую выгоду. Тем не менее, оно остается уникальным событием, которое больше нигде в мире не увидеть", - передает новостной портал впечатления одного из туристов из Великобритании.

Как сообщает портал, после инсценировки участникам оказывается медицинская помощь. Их раны промываются и перевязываются.

Похожие новости
Последние новости
Back to top