logo

Публикация доклада Мюллера не прекратит нападки на Трампа, заявил эксперт

Публикация доклада Мюллера не прекратит нападки на Трампа, заявил эксперт

МОСКВА, 19 апр - ПРОФИ Новости. Нападки на президента США Дональда Трампа продолжатся, несмотря на доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера, подтверждающий, что президент Дональд Трамп не вступал в "сговор" с Россией, так как тема РФ "слишком идеальна, чтобы ей не пользоваться", заявил ПРОФИ Новости доцент факультета мировой политики МГУ Алексей Фененко.

В четверг был опубликован доклад Мюллера о "российском вмешательстве" в выборы в США в 2016 году, "сговоре" команды Трампа с властями РФ, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму - к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. Доклад был опубликован со значительными сокращениями.

"Его (доклада Мюллера) результаты показывают, во-первых, однозначную победу Трампа над своими политическими противниками. Трамп вырвал у них мощное средство для того, чтобы, скажем так, они воздействовали на него, упрекали его в различных связях с Россией. Второй момент - это то, что теперь, конечно, будет сложнее говорить им о русской угрозе, противникам Трампа сложнее будет говорить о российском вмешательстве в выборы", - сказал Фененко.

"Третий момент, кстати, тоже очень важный, во многом этот доклад дискредитировал демократов, теперь к ним будет отношение такое: "А что же вы говорили нам все эти годы?". То есть по сути теперь уже упрекают во лжи политических оппонентов Трампа, и это развязывает Трампу руки внутри самих США", - добавил он.

При этом, по мнению эксперта, несмотря на результаты доклада, продолжатся нападки на Трампа. "Такова американская политическая система. Я не помню в Америке президента, на которого не было бы нападок по каким-то вопросам. Конечно, противники продолжат нападки на Трампа. Сейчас мы услышим, что... может, было воздействие на Мюллера. У них есть еще поле для атак", - сказал он.

Фененко отметил, что тема России в этом контексте "слишком идеальна, чтобы ей не пользоваться".

Похожие новости
Последние новости
Back to top