logo

Израиль закрыл границу с палестинскими территориями на время Песаха

Израиль закрыл границу с палестинскими территориями на время Песаха

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 апр — ПРОФИ Новости. Израильские войска закрыли границы с палестинскими территориями на неделю, на время иудейского праздника Песах, сообщила армейская пресс-служба.

По соображениям безопасности с пятницы, 19 апреля, по субботу, 27 апреля, включительно палестинцам Западного берега реки Иордан и сектора Газа будет запрещен въезд в Израиль.

"На время праздника Песах вводится общий режим изоляции в отношении Иудеи и Самарии (израильское название Западного берега - ред.) и закрываются пограничные переходы сектора Газа", - сообщили военные.

Исключение они готовы делать для неотложных медицинских случаев и иных экстренных гуманитарных ситуаций.

К практике блокады территорий, сопровождавшей в прошлом десятилетии все крупные праздники и религиозные даты, израильтяне вернулись три года назад на фоне практически ежедневных тогда арабских атак.

Закрытие контрольно-пропускных пунктов сказывается прежде всего на 100 тысячах палестинцах Западного берега, которые ежедневно отправляются на работу в Израиль.

Песах посвящен исходу евреев из Египта под предводительством пророка Моисея. Праздничная неделя в этом году выпала на 19-26 апреля.

Похожие новости
Последние новости
Back to top