logo

В Германии не имеют точных данных о числе погибших немцев в ДТП на Мадейре

В Германии не имеют точных данных о числе погибших немцев в ДТП на Мадейре

ВЕНА, 18 апр - ПРОФИ Новости. Пока нет точной информации о количестве граждан Германии, погибших при аварии с туристическим автобусом на португальской Мадейре, этот вопрос проясняется, заявил в четверг глава МИД ФРГ Хайко Маас.

Он выразил соболезнования родным и близким пострадавших и погибших при аварии, пожелав раненым скорейшего выздоровления.

© AFP 2019 / STRINGERПопавший в ДТП туристический автобус в Португалии. 17 апреля 2019

Попавший в ДТП туристический автобус в Португалии. 17 апреля 2019© AFP 2019 / STRINGERПопавший в ДТП туристический автобус в Португалии. 17 апреля 2019

ДТП с участием туристического автобуса произошло на Мадейре в среду вечером. Водитель потерял управление, после чего автобус съехал с дороги и упал на дом. По последней информации, в результате аварии погибли 29 человек, еще 27 пострадали. По данным немецкого МИД, в автобусе ехали туристы из Германии. Как сообщают СМИ, среди раненых два португальца - водитель автобуса и гид.

"У нас пока нет определённости в том, сколько немцев среди жертв. Наше посольство в Лиссабоне усиленно работает с местными властями над выяснением. Посол с командой приземлился на Мадейре", - заявил Маас, его цитирует пресс-служба министерства.

Он добавил, что в четверг сам отправится на Мадейру с командой врачей, психологов и консульских сотрудников МИД, чтобы поговорить с пострадавшими и выразить благодарность португальским коллегам за помощь. В Берлине и на Мадейре организованы кризисные штабы, а также работает горячая линия для близких, добавил Маас.

Похожие новости
Последние новости
Back to top