logo

Путин общался с Рахмоном час до начала официальных переговоров

Путин общался с Рахмоном час до начала официальных переговоров

МОСКВА, 17 апр - ПРОФИ Новости. Президент России Владимир Путин сообщил, что они с таджикским коллегой Эмомали Рахмоном имели возможность в течение часа пообщаться до начала официальных переговоров в Кремле.

"Нам нет необходимости характеризовать наши отношения, это поистине союзнические отношения, в полном смысле этого слова, отношения стратегического партнерства", - заявил Путин в ходе переговоров с Рахмоном в среду.

Президент РФ Владимир Путин во время посещения АО НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко. 12 апреля 2019Владимир ПутинПрезидент России

Он уточнил, что между двумя странами налажен и политический диалог, и сотрудничество в военной области - в рамках ОДКБ и на двустронней основе, развиваются экономические отношения.

"Сегодня будет возможность поговорить об этом поподробнее, хотя мы с вами уже почти в течение часа перед официальной встречей имели возможность поговорить и сделали это, обсудили уже некоторые ключевые направления нашего взаимодействия. Сейчас с участием коллег и в узком составе, затем - в более широком поговорим по каждому из этих направлений в отдельности", - отметил российский лидер.

Со своей стороны, президент республики подчеркнул, что Россия является ключевым стратегическим партнером и союзником Таджикистана.

"Россия занимает лидирующее место в торгово-экономическом сотрудничестве Таджикистана. На подъеме находится сотрудничество двух сторон в гуманитарной сфере, укрепляется взаимодействие в сфере безопасности", - добавил он.

Рахмон также отметил, что итоги встречи придадут новый импульс взаимоотношениям РФ и Таджикистана.

Президент Таджикистана накануне, 16 апреля прибыл в Москву с двухдневным рабочим визитом. Во вторник он встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Похожие новости
Последние новости
Back to top