logo

В Совфеде оценили сообщения о роли ЦРУ в высылке российских дипломатов

В Совфеде оценили сообщения о роли ЦРУ в высылке российских дипломатов

МОСКВА, 17 апр - ПРОФИ Новости. Администрация Белого дома пытается переложить вину за высылку дипломатов РФ из США с американского президента Дональда Трампа на других должностных лиц, заявил ПРОФИ Новости во вторник член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Президент США Дональд Трамп принял решение выслать российских дипломатов в 2018 году из-за дела Скрипалей после разговора с Джиной Хэспел, занимавшей в то время пост заместителя главы ЦРУ. В настоящее время она возглавляет данное ведомство. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

"Когда хвост управляет собакой - это в политике явление нередкое. Но очень трудно поверить, что президент США принимает столь важные решения столь импульсивно", - сказал Морозов.

Он полагает, что скорее предпринимается попытка "отмыть" президентский мундир, учитывая, что история со Скрипалями превратилась из почти трагедии в политический мультик.

"А Трампу не хочется быть его героем", - заключил Морозов.

Газета пишет, что изначально Трамп не собирался идти на такой шаг, однако именно Хэспел, участвовавшая в специальном совещании в Белом доме, убедила его принять данное решение. В сообщении издания говорится, что она показала Трампу полученные от британских коллег снимки детей, госпитализированных якобы вследствие поражения нервно-паралитическим веществом, а также фотографии мертвых уток.

Похожие новости
Последние новости
Back to top