logo

В Лондоне задумались об опасностях, грозящих старинным зданиям

В Лондоне задумались об опасностях, грозящих старинным зданиям

ЛОНДОН, 16 апр – ПРОФИ Новости, Мария Табак. Пожар в Соборе Парижской Богоматери напомнил об опасностях, связанных с аварийным состоянием лондонского Вестминстерского дворца, где заседает парламент Великобритании.

"Мы уже потратили слишком много времени на то, чтобы обеспечить меры противопожарной безопасности. Некоторые части дворца – такие же древние, как Нотр-Дам, и мы должны обеспечить соблюдение всех мер противопожарной безопасности во время ремонта. Видит Бог, мы уже получили достаточно предупреждений", - написал в Twitter депутат-лейборист Крис Брайант, входящий в состав межпарламентской комиссии по оценке состояния здания Вестминстерского дворца.

В январе 2018 года палата общин проголосовала за отселение парламентариев из обеих палат в другие помещения на время капитального ремонта Вестминстерского дворца, который должен начаться в 2025 году и продлиться шесть лет. Здание находится в аварийном состоянии: недавно заседание нижней палаты парламента было прервано из-за того, что из щели на потолке хлынула вода.

Масштабный ремонт стоимостью в 369 миллионов фунтов стерлингов ведется и в здании лондонской резиденции королевы – Букингемского дворца, причем королева продолжает жить во дворце и выполнять церемониальные обязанности в обычном режиме.

Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. К тушению были привлечены около 400 пожарных, пожар был ликвидирован во вторник утром. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта строительными лесами.

Похожие новости
Последние новости
Back to top