logo

Президент и глава МИД Румынии выразили поддержку Франции

Президент и глава МИД Румынии выразили поддержку Франции

КИШИНЕВ, 16 апр - ПРОФИ Новости. Президент Румынии Клаус Йоханнис и глава МИД страны Теодор Мелешкану высказали поддержку народу Франции в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери.

"Тревожные новости приходят из Парижа. Нотр-Дам, исторический символ европейской культуры, горит этим вечером. Румыния рядом с Францией", - написал Йоханнис в Twitter.

Министр иностранных дел также разместил сообщение в Twitter. "Мы с большим сожалением узнали о трагических новостях о пожаре, который разрушает собор Нотр-Дам в Париже. Изображения с этим символом европейской культуры в тисках огня поражают. Наши мысли со всеми нашими французскими друзьями", - отметил он.

Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. На место ЧП приехали президент и премьер Франции. Около 400 пожарных мобилизованы на тушение. По данным французских СМИ, возгорание может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта лесами.

Подробнее о пожаре в соборе Парижской Богоматери в онлайн-репортаже ПРОФИ Новости

Похожие новости
Последние новости
Back to top