logo

Архиепископ Нью-Йорка выразил солидарность с французским народом

Архиепископ Нью-Йорка выразил солидарность с французским народом

ВАШИНГТОН, 16 апр - ПРОФИ Новости. Архиепископ Нью-Йорка кардинал Тимоти Долан выразил солидарность с народом Франции в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери.

"Я думаю, что это критическая необходимость для нас публично выразить от лица собора Святого Патрика и граждан Нью-Йорка нашу любовь, солидарность и глубокую печаль по поводу пожара в соборе Парижской Богоматери, а также направить туда наши молитвы", - сказал он на пресс-конференции.

По его словам, "это тяжелое время для Европы и, очевидно, для всего цивилизованного человечества в широком смысле".

Кардинал отметил, что сложно представить глубину печали, которую испытывают прихожане собора, ведь для каждого христианина пожар в храме - это "то же самое, что и пожар в доме". "Ведь храм - это дом духа", - подчеркнул он.

"Есть дни радости, а есть дни слез. Это день слез", - сказал кардинал.

Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем объята несущая конструкция. На место ЧП приехали президент и премьер Франции. Около 400 пожарных мобилизованы на тушение. По данным французских СМИ, возгорание может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта лесами.

Подробнее о пожаре в соборе Парижской Богоматери в онлайн-репортаже ПРОФИ Новости

Похожие новости
Последние новости
Back to top