logo

Пожар в Нотр-Даме, вероятно, потушат к утру, считает главный пожарный Рима

Пожар в Нотр-Даме, вероятно, потушат к утру, считает главный пожарный Рима

РИМ, 15 апр – ПРОФИ Новости, Александр Логунов. Пожар в соборе Парижской Богоматери, вероятно, удастся потушить к утру, заявил глава римского управления противопожарной службы Джампьетро Боскаино.

"Судя по изображениям, окончательно пожар будет потушен к завтрашнему утру. Это очень длительная работа", - заявил Боскаино в эфире телеканала Rainews24.

Он предположил, что в этом случае команды пожарных, скорее всего, будут меняться, однако адреналин, профессиональная подготовка и желание победить огонь увеличат продолжительность каждой смены.

Командующий римскими пожарными также объяснил, почему Нотр-Дам нельзя было тушить с воздуха.

"Воздушные средства спроектированы для тушения крупномасштабных масштабов, например лесных или с источником горения на открытой местности. Использование авиатехники может уничтожить то, что еще не уничтожил пожар", - сказал Боскаино.

По его словам, пожарные вертолеты также могут представлять опасность для людей, как пожарных, так и обычных граждан. "В этом случае их применение противопоказано", - отметил специалист.

Крупнейший пожар в соборе Парижской богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем объята несущая конструкция. На место ЧП приехали президент и премьер Франции. Около 400 пожарных мобилизованы на тушение. По данным французских СМИ, возгорание может быть связано с реставрационными работами, часть собора была закрыта лесами.

Похожие новости
Последние новости
Back to top