logo

В РПЦ назвали пожар в Нотр-Даме трагедий для всего христианского мира

В РПЦ назвали пожар в Нотр-Даме трагедий для всего христианского мира

МОСКВА, 15 апр - ПРОФИ Новости. В Русской православной церкви назвали трагедией для всего христианского мира пожар в соборе Парижской Богоматери, выразив надежду, что обойдется без человеческих жертв и главная святыня собора - терновый венец Христа Спасителя не пострадает.

"В Православной церкви с большой скорбью восприняли сообщения о происходящем в соборе Парижской Богоматери пожаре. Это, конечно, трагедия для всего христианского мира и для всех, кто ценит культурное значение этого храма. Но, помимо культурного значения, важно вспомнить в эти минуты, что в нем хранится великая для всех христиан святыня - терновый венец Христа Спасителя. Молимся, чтобы она не пострадала и также, чтобы Господь не допустил человеческих жертв в результате этого страшного события", - сказал ПРОФИ Новости секретарь отдела внешних церковных связей (ОВЦС) по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов).

Он выразил надежду, что пожар будет в скором времени ликвидирован, добавив, что о причинах случившегося пока информации нет, и специалисты еще будут разбираться, из-за чего он произошел.

Подробнее о пожаре в соборе Парижской Богоматери в онлайн-репортаже ПРОФИ Новости

Похожие новости
Последние новости
Back to top