logo

Меркель назвала условие урегулирования в Судане

Меркель назвала условие урегулирования в Судане

БЕРЛИН, 15 апр - ПРОФИ Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси заявила, что урегулирование в Судане зависит от быстрой передачи власти гражданскому переходному правительству.

"В связи с нынешним развитием в Судане федеральный канцлер указала, что теперь это (урегулирование – ред.) зависит от быстрой передачи власти гражданскому переходному правительству. За этим должен последовать заслуживающий доверия всеобъемлющий политический процесс, который должен соответствовать ожиданиям суданского народа в плане экономических и политических реформ", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина ФРГ.

Разговор между лидерами состоялся в понедельник, они обсудили также ситуацию в Ливии.

В Судане 11 апреля произошел переворот, президент Омар аль-Башир был взят под стражу. Власть взяли военные. 12 апреля переходный военный совет возглавил Абдельфаттах аль-Бурхан, который объявил об отмене введенных ранее комендантского часа и чрезвычайного положения. Он сообщил, что срок работы совета составит максимум два года, и подтвердил обязательство передать власть гражданскому правительству.

Протесты в Судане продолжаются с декабря 2018 года. Беспорядки вспыхнули на фоне роста цен на хлеб и другие товары, что еще больше ухудшило и так бедственное положение суданцев. Первыми на улицы вышли жители городов Гедареф и Атбара в центральной части страны. В ряде городов был введен режим чрезвычайного положения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top