logo

В Джубе не знают о местонахождении супруги экс-главы Судана, сообщили СМИ

В Джубе не знают о местонахождении супруги экс-главы Судана, сообщили СМИ

КАИР, 15 апр - ПРОФИ Новости. В Южном Судане не знают о местонахождении супруги бывшего суданского лидера Омара аль-Башира Видад Бабакр, сообщает издание "Сава" со ссылкой на заявление официального представителя президента Южного Судана.

Ранее суданские СМИ сообщили, что Видад Бабакр, а также родной брат Омара аль-Башира Абдалла пытались вылететь в Дубай из столицы Южного Судана Джубы. По имеющейся информации, Бабакр выехала в Джубу вместе с детьми накануне отстранения аль-Башира от власти. Брат бывшего суданского лидера находится в Южном Судане с 6 апреля по делам бизнеса. Южносуданские власти, по данным СМИ, отказались дать родственникам аль-Башира разрешение на вылет в ОАЭ и предложили им вылететь в Дубай из Хартума. Официально о местонахождении супруги экс-президента Судана и других его ближайших родственников не сообщалось.

"Не имеем никакого представления о том, где находится Видад Бабакр", - цитирует издание слова официального представителя главы Южного Судана.

В Судане в четверг произошел переворот, президент Омар аль-Башир, непрерывно находившийся у власти 30 лет, взят под стражу. Власть взяли военные. Перевороту предшествовали несколько месяцев непрекращающихся акций протестов в Хартуме и ряде провинций страны. Аль-Башир ввел чрезвычайное положение в стране.

В начале прошлой недели ситуация в Хартуме обострилась, демонстранты проводили акции в непосредственной близости от президентской резиденции и командования вооруженными силами.

Сейчас главой парящего переходного военного совета является Абдельфаттах аль-Бурхан, который объявил об отмене введенных ранее комендантского часа и чрезвычайного положения. Он сообщил, что срок работы совета составит максимум два года, и подтвердил обязательство передать власть гражданскому правительству.

Также в воскресенье переходный военный совет Судана отправил на пенсию бывших министра обороны Авада ибн Ауфа и руководителя Службы безопасности Салаха Куша. В совете заявили, что принимаются меры по реструктуризации всей системы безопасности.

Похожие новости
Последние новости
Back to top