logo

На Украине разыскивают заказчика билблордов с Порошенко и надписью "конец"

На Украине разыскивают заказчика билблордов с Порошенко и надписью "конец"

КИЕВ, 15 апр - ПРОФИ Новости. Полиция пока не выявила заказчика рекламы на билбордах с надписью "конец" и изображением уходящего президента Украины Петра Порошенко, владелец рекламных площадей заплатит штраф, сообщил на брифинге в понедельник советник министра внутренних дел Иван Стойко.

Ранее такие билборды появились в Киеве и других городах страны. В администрации главы государства заявили, что не имеют отношения к их размещению.

"На этих билбордах не установлены исходные данные, их уже в отдельных областях снимают, зарегистрированы производства и на сегодня не установлено третье лицо, которое выпустило эти билборды. Мы работаем над этим и в ближайшее время сообщим, кто их изготавливал и как эти люди будут наказаны", - сказал Стойко на брифинге, который транслировало в прямом эфире информационное агентство УНН.

В ведомстве пояснили, что размещение избирательной агитации с нарушением правил влечёт административную ответственность, протокол составляется на владельца рекламной конструкции и организации, которая разместила такую рекламу.

В МВД сообщили, что полиция также расследует появление агитационных листовок против Зеленского.

Ранее на Украине появились билборды с изображением российского и украинского президентов, на них Порошенко противопоставляет себя во втором туре выборов Путину. В агитационных палатках Порошенко также раздавали газеты с подобным изображением. Тираж составлял 4 миллиона экземпляров. Тогда экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш заинтересовалась, получал ли Порошенко разрешение Путина на использование его фото. Избирательный штаб украинского президента заявил, что не спрашивал. Такая реклама Порошенко вызвала возмущение в сети. Позже билборды заклеили.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и Зеленский, который набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий президент. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%.

Похожие новости
Последние новости
Back to top