logo

Грушко: НАТО зашла слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией

Грушко: НАТО зашла слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией

МОСКВА, 15 апр - ПРОФИ Новости. НАТО зашла слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией, "дела как обычно" уже невозможны, в этом точка зрения российской стороны совпадает с мнением альянса, заявил в интервью ПРОФИ Новости замглавы МИД РФ Александр Грушко.

"НАТО зашла слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией, и пока не видно, когда и где здравомыслие возьмет верх. Парадокс, но сегодняшние отношения Россия-НАТО как раз больше всего и напоминают "обычное" состояние дел, под которое создавалась НАТО – под "холодную войну". Снова стряхнули пыль с "доктрины Армеля": диалог и сдерживание. Только в этой формуле сейчас много сдерживания и мало диалога", - сказал дипломат.

По его словам, Москва согласна с мнением альянса о том, что "дела как обычно" уже невозможны.

"НАТО является, безусловно, серьезным фактором безопасности, который мы не собираемся игнорировать. При этом мы понимаем – очень многое из того, что делается в альянсе, является производной от политики США. Изменятся отношения Россия-США, изменятся и отношения Россия-НАТО. Напомню, что российская реакция на события 11 сентября 2001 года (теракт в США - ред.) во многом стала катализатором создания нового качества отношений с альянсом, учреждения Совета Россия-НАТО", - отметил Грушко.

Похожие новости
Последние новости
Back to top