logo

Порошенко заявил, что ужаснулся после просмотра фильма "Слуга народа"

Порошенко заявил, что ужаснулся после просмотра фильма "Слуга народа"

КИЕВ, 15 апр – ПРОФИ Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что посмотрел сериал с участием кандидата на пост главы государства Владимира Зеленского "Слуга народа" и "ужаснулся" тому, как представлено в сериале сотрудничество с международными финансовыми организациями, в том числе с МВФ.

"В переговорах об очередном транше Международного валютного фонда, этой грабительской организации, при помощи которой Запад взыскивает со страны третьего мира, от нас, от Украины требуют 3% взятки. Они также настаивают на монополии на добычу сланцевого газа, чего мы точно не можем допустить. Они - международные финансовые организации - хотят, чтобы мы сократили на 50% производство сельскохозяйственной продукции… Они требуют открытия хранилищ ядерных отходов в Чернобыльской зоне и расширения этого хранилища на территорию всей Киевской области. Дорогие друзья, диктат Запада переходит все мыслимые и немыслимые границы", - заявил Порошенко в понедельник в ходе встречи с бизнесом.

Порошенко пояснил, что посмотрел фильм "Слуга народа" и был шокирован, поскольку в нем звучит подобная риторика.

"Примерно так. Может я немного преувеличил, но так выглядит сотрудничество с международными финансовыми организациями, так выглядит сотрудничество с МВФ в сериале "Слуга народа" в глазах президента Голобородько… Я просмотрел сериал и ужаснулся", - сказал Порошенко.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и Зеленский, который набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий президент. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%.

Похожие новости
Последние новости
Back to top