logo

Лондонцу предъявили обвинения из-за видео с сожжением макета Grenfell Tower

Лондонцу предъявили обвинения из-за видео с сожжением макета Grenfell Tower

ЛОНДОН, 15 апр - ПРОФИ Новости, Мария Табак. Обвинения в распространении скандального видео о пожаре в жилом высотном доме Grenfell Tower предъявлены 46-летнему жителю Лондона Полу Буссетти.

"Мужчине предъявлены обвинения после расследования видео с горящей моделью Grenfell Tower, размещенного в интернете… Полу Буссетти предъявлены обвинения в связи с отправкой и распространением крайне оскорбительных материалов через публичные средства распространения информации, в нарушение пунктов 1 и 3 статьи 127 закона о массовых коммуникациях 2003 года", - говорится в переданном в ПРОФИ Новости сообщении Столичной полиции Лондона.

Буссетти предстанет перед Вестминстерским магистратским судом во вторник, 30 апреля.

Еще пять человек находятся под следствием, отмечается в сообщении.

Во время празднования Ночи Гая Фокса 5 ноября прошлого года в интернете появился видеоролик, высмеивающий пожар в Grenfell Tower, унесший 14 июня 2017 года жизни 72 человек, в том числе детей. Видеоролик осудили премьер-министр Тереза Мэй и министр внутренних дел Саджид Джавид. Столичная полиция Лондона обещала провести тщательное расследование. Вскоре после этого шестеро мужчин в возрасте от 19 до 55 лет явились в полицейский участок и сдались полиции.

Ночь Гая Фокса празднуется в Великобритании 5 ноября - в годовщину провала "порохового заговора" в 1605 году, когда группа католиков собиралась взорвать здание парламента. Гай Фокс, один из заговорщиков, должен был поджечь бочки с порохом. Во время празднований британцы пускают в небо фейерверки и сжигают чучело Гая Фокса.

Похожие новости
Последние новости
Back to top