logo

Савченко считает, что Порошенко будет "прятаться" от дебатов

Савченко считает, что Порошенко будет "прятаться" от дебатов

МОСКВА, 15 апр – ПРОФИ Новости. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в Киеве считает, что действующий президент Украины Петр Порошенко будет "прятаться" от дебатов со своим оппонентом Владимиром Зеленским, поскольку не уверен в том, что сможет победить.

Порошенко ранее заявил, что ждет своего оппонента Владимира Зеленского 14 апреля на стадионе "Олимпийский" в Киеве для проведения дебатов, он также пригласил зрителей и телеканалы. Зеленский, в свою очередь, заявил, что намерен провести дебаты с Порошенко 19 апреля. В воскресенье Зеленский на дебаты так и не приехал, а Порошенко воспользовался этой возможностью для проведения избирательной агитации, а также ответил на вопросы журналистов.

"Хотелось бы (увидеть дебаты – ред.). Не думаю, что встретятся. Думаю, что прятаться будет больше Порошенко… Не думаю, что сам Порошенко уже захочет эти дебаты", - заявила Савченко в понедельник на заседании суда в городе Бровары. Трансляция велась на ее странице в Facebook.

Савченко считает, что Порошенко выгодно было провести дебаты за неделю до выборов, а не за один день до голосования, как того хотел Зеленский. "Ему нужно было встретиться с Зеленским за неделю для того, чтобы была неделя поливать его грязью. Если они встретятся в последний день, Порошенко не знает, выиграет ли дебаты. А я думаю, что Зеленский еще сможет риторически победить Порошенко", - добавила она.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Во второй тур вышли кандидат в президенты Владимир Зеленский, который набрал 30,24% голосов, и действующий глава государства Петр Порошенко, которого поддержали 15,95% граждан. Второй тур пройдет 21 апреля. Выборы в парламент состоятся осенью 2019 года.

По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Верховный суд Украины по ходатайству Генпрокуратуры определил, что дело в отношении Савченко и главы центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана о подготовке терактов в Киеве будет рассматривать Черниговский районный суд.

Похожие новости
Последние новости
Back to top