logo

Генштаб Франции показал "драконий огонь" к новому сезону "Игры престолов"

Генштаб Франции показал "драконий огонь" к новому сезону "Игры престолов"

ПАРИЖ, 15 апр - ПРОФИ Новости, Виктория Иванова. Французский генштаб после начала показа заключительного сезона "Игры престолов" опубликовал снимок танкового залпа и слово из валирийского языка.

"Дракарис!" - такая подпись сопровождает размещенный в аккаунте Генштаба в Twitter снимок, на котором запечатлен танковый залп на заснеженном поле.

"Дракарис" - слово на валириийском языке, придуманном писателем Джорджем Мартином для саги "Игра престолов". Оно означает "драконий огонь" и может, в частности, служить командой для драконов для извержения пламени. Одна из ключевых персонажей книги и сериала - "мать драконов" Дейнерис Таргариен - научила этой команде своих питомцев.

Телесериал "Игра престолов" снят по фэнтези-циклу Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где ряд аристократических родов соперничают за господство над семью королевствами Вестероса, в то время как всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия потусторонних сил.

Показ восьмого - заключительного - сезона сериала "Игра престолов" стартовал в минувшее воскресенье.

Похожие новости
Последние новости
Back to top