logo

Группа по авиационной безопасности посетит Египет в апреле, заявили в МИД

Группа по авиационной безопасности посетит Египет в апреле, заявили в МИД

МОСКВА, 15 апр - ПРОФИ Новости. Группа российских специалистов по авиационной безопасности посетит в Египет во второй половине апреля, сообщил в интервью ПРОФИ Новости замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

"Новая группа российских специалистов по авиационной безопасности должна отправиться в АРЕ во второй половине апреля этого года", - сказал он.

Авиасообщение между Египтом и РФ было прервано осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Причиной катастрофы был взрыв бомбы на борту самолета, которую пронес один из сотрудников аэропорта. Решению о возобновлении полетов между странами, пока только в виде регулярных рейсов между Москвой и Каиром, предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы. Последствия авиакатастрофы привели к углублению кризиса в египетской туристической отрасли, ориентированной на российских клиентов.

Отвечая на вопрос о том, как идет диалог с Египтом по поводу обеспечения безопасности на авиатранспорте и в туристических зонах, дипломат указал, что "восстановление полноформатного воздушного сообщения между Россией и Египтом остается одним из наиболее важных вопросов двусторонней повестки дня". "Безусловным приоритетом для нас по-прежнему является надежное обеспечение безопасности российских авиапассажиров", - отметил он.

"Мы понимаем и разделяем стремление египетской стороны как можно быстрее завершить соответствующую работу в аэропортах городов Хургада и Шарм-эш-Шейх – весьма популярных у россиян курортов на Красном море. Особенно с учетом наступления летнего туристического сезона", - сказал замглавы МИД России. "Со своей стороны готовы этому активно способствовать", -заметил он.

"Мы продолжаем диалог с Египтом в сфере антитеррора", - сказал Сыромолотов. По его словам, "в начале апреля в Москве состоялись российско-египетские переговоры в рамках заседания Рабочей группы по вопросам противодействия терроризму".

"Обсуждалась активность тергруппировок в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, в частности на Синае", - пояснил он.

"Обе стороны высказали предложения по возможным мерам предотвращения терактов и повышению уровня безопасности. Планируем и в дальнейшем наращивать сотрудничество с АРЕ в сфере борьбы с терроризмом как в двустороннем формате, так и на международных площадках", - отметил замглавы МИД России.

Похожие новости
Последние новости
Back to top