logo

В российском МИД прокомментировали энергетический коллапс в Венесуэле

В российском МИД прокомментировали энергетический коллапс в Венесуэле

МОСКВА, 15 апр - ПРОФИ Новости. Уязвимые места оборудования были известны организаторам атаки на энергосистему Венесуэлы, заявили в МИД России, комментируя энергетический коллапс в Венесуэле.

Энергетический коллапс в Венесуэле произошел 7 марта из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС "Эль-Гури ". Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. Позже отключения энергоснабжения разного масштаба происходили в Венесуэле вновь. Власти объяснили сбои новыми атаками на объекты электроснабжения страны. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в обращении к стране заявил, что сбои в электроснабжении Венесуэлы были вызваны "электромагнитными атаками".

Комментируя в интервью ПРОФИ Новости произошедшее, замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов напомнил, что "речь идет о комплексном дистанционном воздействии на системы управления и контроля основных электрораспределительных станций, на которых было установлено оборудование, произведенное в одной из западных стран".

"Разумеется, что все алгоритмы работы и уязвимые места этого оборудования и соответствующих систем были хорошо известны непосредственным организаторам этой атаки", - заметил он.

"На них и заказчиках диверсии лежит ответственность за гибель людей, в том числе в оставшихся без электричества больницах", - заключил замглавы российского МИД.

Похожие новости
Последние новости
Back to top