logo

Турция поприветствовала передаче власти в Судане гражданскому правительству

Турция поприветствовала передаче власти в Судане гражданскому правительству

АНКАРА, 14 апр – ПРОФИ Новости. Анкара с удовлетворением встретила заявление Военного переходного совета Судана о последующей передаче власти гражданскому правительству, говорится в заявлении МИД Турции.

В Судане 11 апреля произошел переворот, президент Омар аль-Башир был взят под стражу. Власть взяли военные. 12 апреля переходный военный совет возглавил Абдельфаттах аль-Бурхан, который объявил об отмене введенных ранее комендантского часа и чрезвычайного положения. Он сообщил, что срок работы совета составит максимум два года, и подтвердил обязательство передать власть гражданскому правительству.

"Турция придает большое значение миру, безопасности и стабильности в Судане, а также обеспечению переходного периода в соответствии с чаяниями народа. В связи с этим нами с удовлетворением были отмечены обязательства Военного переходного совета, предусматривающие, что этот процесс будет осуществляться с участием всех слоев общества, при этом в стране будут поддерживаться безопасность и общественный порядок, а власть в итоге будет передана гражданской администрации", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Турция надеется на быстрое завершение этого процесса и будет оказывать Судану всемерную поддержку во имя его безопасности и стабильности.

Похожие новости
Последние новости
Back to top